ЗДЕСЬ БУДУЩЕЕ

Русский суфий

СУФИЗМ, ЛСД И ЭКСТАЗ ДЕРВИШЕЙ.

Когда у меня возник интерес к сфере эзотерики, я могу сказать довольно точно - было одно событие. Ему предшествовали знаки, которые проступали на ткани жизни ещё в раннем детстве, - они показывали направление влечения души. Согласно семейному преданию, в 2,5 года я удивлял родителей тем, что настойчиво тянул ручки к стоящему на полке фолианту "Несколько слов о ноосфере" Вернадского, 1944 года выпуска (не представляю, что бы я с ним делал, если бы дотянулся?), любил напевать что-то похожее одновременно на буддийскую мантру и гимн СССР. Затем, в 3 года была тяжёлая пневмония, клиническая смерть, после чего я перестал издавать какие либо звуки, замолчал почти на полтора года. В 5 лет (это я уже помню) я смастерил из пластилина, детского конструктора и старого бинокля "телескоп для связи с туманностью Андромеды" - после просмотра фантастического фильма по роману Ивана Ефремова. В том же возрасте я любил разглядывать старинные бабушкины иконы с тёмными бронзовыми и серебрянными окладами, под стеклом в глубоких рамах-ящиках. Мне они казались живыми.

И вот, тот самый момент: в 7-ом классе в руки мне попалась статья об ЛСД в журнале "Наука и Жизнь". В ней была фотография шимпанзе под действием ЛСД. Обезьяна лежала с таким видом, словно на неё обрушился Космос, и у меня возникло настойчивое желание узнать, что же она чувствует, что происходит в её сознании. Но советские реалии не предполагали доступа граждан к сакральным препаратам.

В 15 лет я думал, что по окончании школы уйду в монастырь, одноклассники мне казались скучными, их интересы - наивными и глупыми. Внутренняя реальность была для меня привлекательнее внешней. Но наверное, тогда же я начал понимать, что монастырь означал бы отказ от познания других путей и многих тайн, - как от них отказаться? Моими путями к вершине стали: христианство (исихазм), шаманизм, психоделический опыт (в частности Аяхуаска), холотропное дыхание, буддизм и, наконец, суфизм, который стал моей любовью на 20 лет.

В суфизме я открыл для себя тайну экстаза дервишей, но чтобы рассказать об этом, мне надо вернуться к моменту завершения психоделического периода моей жизни. Психоделики (уже после развала страны в 90-е) я познал в значительном объёме: марихуана, мухоморы, лсд, ангельская пыль, затем - экстази и аяхуаска и др. Эти опыты не были самоцелью, как не было у меня интереса и к тяжёлым убийственным веществам вроде героина: меня не интересовало бегство от реальности, притупление сознания и медленные способы самоубийства. Напротив, мой интерес был в исследовании глубин сознания, и за этот период я смог излечить психотравму, связанную с преждевременным рождением (я родился недоношенным), избавился от страха смерти познав на опыте её иллюзорность, узнал "тайну" своего предназначения в этой жизни, получил яркие инсайты в области музыки и живописи и многое другое. Но однажды я остановился, - глубоко и отчётливо понял, что больше не хочу психоделиков, что они выполнили свою задачу для меня. А самым неожиданным было другое: к этому пониманию добавилась мысль странная и ясная, буквально как голос в голове: "Я больше не хочу психоделиков, я... сам хочу стать психоделиком"(!). Вот тебе раз! А такое вообще возможно?! - я понятия не имел. Но оказалось, что именно с того озарения начался мой путь к экстазу дервишей.

Я вспомнил о нём в момент, когда впервые почувствовал экстаз дервишей в суфийском Кругу: когда сердце объятое сильнейшим восторгом бесконечно раскрывается-раскрывается-раскрывается, словно ослепительная солнечная роза, и ты буквально растворяешься в бесконечной Вселенной, и весь исходишь на слёзы благодарности, переживая истинное бытие... Это был чистейший психоделический опыт - я узнал его, вспомнил. Но больше всего меня поразило то, что он вообще не был связан с приёмом каких-либо веществ внутрь - мастер создавал психоделический эффект и передавал его ученикам дистанционно(!) исключительно за счёт управления внутренней энергией своего тела. Вот это ошеломило больше всего. Выходило так, что в самой физиологии человека прошит высший инструмент просветления, надо только научиться им управлять. Само понятие "космический человек" - идеал суфия - раскрылось для меня тогда как живое откровение. Так появились Школа Будущего и Театр Сил.


Копирование запрещено
© 2013 - год.
Давыдов В.В.
ИНН 773400058396
ОГРН 305770000148265

Политика конфиденциальности

Договор-оферта