ЗДЕСЬ БУДУЩЕЕ

Русский суфий

РУССКИЙ СУФИЙ.

Мастер тариката Накшбандия, у которого я имел честь учиться, рассказал мне однажды историю (многое в суфийском обучении основано на историях) о том, как в Средней Азии пастухи готовят собак-волкодавов для охраны своих отар. Пастух берёт выводок щенят, относит далеко от кишлака и бросает в заранее приготовленную яму, из которой они не могут выбраться. И просто ждёт. Выживает из всего выводка только один щенок. Да, это жестокий метод , но ведь и волки не шутят, а пастуху нужен всего один пёс-волкодав, способный загрызть волка. Мастер рассказал это как пример, какие ученики являются лучшими. Мне эта история врезалась в память. Через несколько лет я нашёл в ней второй, более глубокий смысл: по-настоящему силён не тот, который "выжил в яме", а тот, кто сумел из ямы выбраться - преодолел невидимую черту ограничений. Вот так. Видимо, поэтому я всегда шёл к высшей цели сторонясь религий, догм, уставов и предписаний, поклонения авторитетам (всегда считал, что уважения достаточно), с благодарностью брал всё разумное, технологичное и эффективное, не отвлекаясь на остальное, и шёл своим путём дальше. Вижу, что такой способ развития оказался наилучшим для меня. Об этом я расскажу в разделе Городской дервиш.

Сегодня мне 49. Я прожил большую часть жизни, можно сказать, наоборот. Поясню. В основном люди живут так: набирают очки важности в социуме, гонятся за признаками достатка, престижа, достигают всего, что хотели (а чаще - достигают далеко не всего), набивают шишки, получают опыт жизни в страстях и иллюзиях. Затем с ними случается тот самый "кризис среднего возраста", когда всё накопленное перестаёт быть мерилом достижений: внутри обнаруживается пустота, которую не заполнить вещами, и беспокойство, которое не унять развлечениями. И тогда наиболее развитые из них обращают внимание на свою внутреннюю жизнь. После 30-40 лет от человека уже можно ожидать мудрости, глубины восприятия и понимания. И это оказывается важнее прежних достижений.

Меня всегда интересовала внутренняя жизнь больше, чем внешняя, поэтому я начал с главного. Испытав в 16 лет спонтанный опыт просветления, я довольно быстро пришёл к тому, что главным для меня стало достичь устойчивого состояния просветления. Хотя при этом, в конце 90-х я зарабатывал весьма приличные деньги продажей картин и предметов искусства. Но, знаете, при этом забавно было осознавать, что это была лишь игра моего "аватара", но не моей сущности. Глубинной же моей потребностью было обрести подлинное бытие.

Я бросил успешный бизнес, обещавший столь многое, прошел путь духовного искателя, учился у суфиев, достиг просветления, научился отличать пути истинные от ложных, и ряженных учителей от настоящих. И уже затем, вернувшись со "святыми дарами", сделал высшее достижение исходной точкой дальнейшего пути и вернулся к игре в жизнь. Сейчас я снова успешен по мирским стандартам (занимаюсь инвестированием и ценными бумагами). Проще говоря, я проводник: я знаю Вершину к которой стремятся мистики, знаю как к ней прийти кратчайшим путём, и при этом я знаю как открыть своё жизненное предназначение и развить успешный тип сознания, достичь реальной финансовой независимости. Своими знаниями я делюсь с вами на этом сайте. А для тех, кто готов идти дальше, открыты двери в Школу Будущего и Театр Сил.


Копирование запрещено
© 2013 - год.
Давыдов В.В.
ИНН 773400058396
ОГРН 305770000148265

Политика конфиденциальности

Договор-оферта